Куриный стейк и овощной плов в гаражных условиях

     Начнем с того, что в нашем понятии является гаражными условиями… Это чистая питьевая вода, холодильник, электрочайник, микроволновая печь, посуда для микроволновой печи. И конечно же гараж подразумевает наличие в нём стола, стульев, стаканов, компьютера с интернетом и музыкой. При всём при этом туда благополучно еще можно поставить машину. Иными словами — правильный гараж.

   Следовательно, объявляется официальное открытие рубрики под название «ГАРАЖ», где будут публиковаться статитьи о гаражной жизни. Всё что связано с автомобилями и мотоцыклами буду публиковать в подрубриках с соответсвующими названиями.

   Итак, начнем. В прошлый раз неудалось создать нормальный пост о приготовлении риса с куриными ногами, есть только фото конечного результата:

    В этот раз немного подругому. Берем стейк куриный в панировке замороженый, плов овощной пропареный, масло подсолнечное, соль, приправа «Букет перца», кисло-сладкий соус, рукав для запекания, полный чайник горячей воды, ну и конечно же ПИВО :).

  Помещаем стейки в  рукав:

    Завязвываем с одной стороны ниточкой без металла (в комплекте с руковом шли проволочки в ХБ оболочке,  не будем их использовать в микроволновке):

    Поворачиваем и начинаем засыпать и заливать ингридиенты. В начале мы сыпали перец:

   Затем добавляем соль (я насыпал 1/3 ст. ложки примерно, мне показалось даже много в итоге. Можно 1/4 сыпать):

  Немного добавляем подсолнечного масла 2 ст. ложки:

   Завязываем рукав с другой стороны и перемешиваем содержимое, прокалываем несколько дырочек ножем сверху и можно ставить в печь:

    В инструкции к плову написано много всего интересного, коротко смысл такой: Залить кипятком (определенным количеством), варить до полного впитывания воды. Пока готовили рукав со стейком, рис уже несколько минут варился в печи. Крышку от стеклянной кастрюли переворачиваем и кладем на нее сверху подготовленный рукав:

    Печь ставим на 20 минут на максимальной мощности (750 Ватт).  Через 20 мин. ожидания можно доставать стейки. Видимо мясо поглащало больше микроволн, поэтому рис не успел приготовиться (еще был небольшой слой воды, хотя процесс кипения был виден). Пока ожидали готовки, была создана вторая партия стейков в рукаве. Вытаскиваем готовые стеки на их место кладем сырые. печку еще на 20 минут. Через 15 минут плов был готов. второй рукав со стейками оставили в печке еще на 5 минут. В это время уже первая партия стейков была съедена под пиво:).

  С соусом:

  Выкладываем в рис воторую партию стейков и закусываем пивас:

   Пришел пьяный Лёша и загонял про лошадиные силы, оценил хавку положительно:

  И я оценил, всё было сожрано:

Итак, вывод такой:  не хватало золотистой корочки на стейках, первую партию немного пересолил. В следующий раз будем готовить нечто подобное только уже под вискарь или ром.

ЗЫ. Прошу прощения за фотки, с собой была только мабила.

Поделиться в соц. сетях

0

About Penitto
одмин

Comments are closed.